注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上的博客

 
 
 

日志

 
 

中国人民解放军陆军各集团军主要负责人(2014版)  

2014-12-10 14:13:10|  分类: 什么都可以查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客


第 1集团军:  军长冯文平、  政委白  吕

第12集团军:  军长王春宁、  政委周皖柱

第13集团军:  军长王  凯、  政委郑  璇

第14集团军:  军长王  兵、  政委黄集骧

第16集团军:  军长谭  民、  政委王  群

第20集团军:  军长宋鸿晓、  政委薛  君

  第21集团军:  军长曹益民、  政委李  伟  

第26集团军:  军长张  岩、  政委李景文

第27集团军:  军长薛爱国、  政委薛凝冰

  第31集团军:  军长马成效、  政委张学杰  

第38集团军:  军长刘振立、  政委邹运明

第39集团军:  军长张旭东、  政委张书国

第40集团军:  军长张学锋、  政委徐贵福

第41集团军:  军长李桥铭、  政委刘  嘉

第42集团军:  军长刘小午、  政委陈  杰

第47集团军:  军长张联义、  政委张福基

  第54集团军:  军长戎贵卿、  政委徐忠波  

第65集团军:  军长张海青、  政委刘  建


纳兰容若 - 网易博客

陆军六大集团军主官换人  空军空降兵15军换政委

十八届四中全会前夕,解放军一批集团军调整了军事、政治主官。

陆军18个集团军中,有6个集团军发生变动,2个集团军更换军长,4个集团军迎来新政委。新任第26集团军军长张岩成为解放军最年轻的军长。另外,空军空降兵15军也调整政委,而海南省、重庆市、宁夏自治区则调整了“戎装常委”。


解放军陆军现有18个集团军,是陆军最重要的一线作战部队。

因此集团军主官是备受重视的关键岗位,大多数集团军军长、政委都会晋升副大军区级以上高级职务。

目前中央军委领导层除空军出身的副主席许其亮之外,其他人都曾担任过集团军军长或政委。


本轮调整中,济南军区下辖第26集团军军长谭民,调任沈阳军区第16集团军军长。

16军原军长高光辉调任成都军区副参谋长。

沈阳军区副参谋长张岩接任26军军长,与谭民形成了跨大军区对调。


张岩成最年轻军长

高光辉出生于1963年,2009年被从师长越级提拔为军长,不仅成为当时全军最年轻的军长,也是20多年来第一位超擢的高级将领。徐才厚曾任16军政委,现任军委副主席范长龙曾任16军军长。新任16军军长谭民生于1961年,长期在济南军区服役,曾任军区司令部军训和兵种部部长,2008年晋升第54集团军军副军长,2013年初晋升26军军长。2013年11月,谭民在《解放军报》上撰文称,“制度丧失权威性和严肃性,党就会沦为各取所需的私人俱乐部”,坚决摒弃“权大于法”的特权意识。

第26军新军长张岩生于1964年11月,长期在沈阳军区第39集团军任职,历任第39军116师师长、军参谋长、沈阳军区副参谋长。此番履新,他也取代生于1964年8月的第38集团军军长刘振立,成为解放军最年轻的军长。


四集团军迎新政委

四位履新的政治主官分别是:

第20集团军政委徐忠波调任第54集团军政委,20军政治部主任薛君晋升该军政委;第12集团军政委张学杰调任第31集团军政委,第1集团军副政委周皖柱调升12军政委。第20军、54军均隶属济南军区,而第1军、12军、31军则是南京军区下辖的3个集团军。原54军政委徐远林、原31军政委姜勇,早前已经分别晋升兰州军区和济南军区政治部主任。


解放军现时拥有“军”番号的部队共有19支,除了18个陆军集团军,还有1个即空军所属空降兵15军。

这也是目前中国唯一成整建制的空降部队。


在上世纪八九十年代的裁军中,空军所有“航空兵军”均撤销,缩编为航空兵师、指挥所或基地,只保留了空降兵一个“军”的番号。日前,空降兵15军政委范骁骏晋升济南军区空军政委,该军政治部主任郭普校继任政委。

郭普校曾任空军乌鲁木齐指挥所政委。


海南省军区政委刘新、宁夏军区司令员昌业廷、重庆警备区司令员高晓勇近日分别出任所在地的省(区市)委常委,成为代表军方参加领导班子的“戎装常委”。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017