注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上的博客

 
 
 

日志

 
 

修心录(五)  

2014-12-10 19:41:05|  分类: 佛光普照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《修心录(五)》
修心录(五) - 清 雅 - 清     雅博客
 
 1、天行健,君子以自强不息。
  
  2、千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。
  
  3、我有明珠一颗,久被尘劳关锁。今朝尘尽光生,照破山河万朵。
  
  4、横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。
  
  5、庐山烟雨浙江潮,未到千般恨不消。到得原来无别事,庐山烟雨浙江潮。
  
  6、开悟后,没有分别,只有爱,只有了解。
  
  7、我们要放下对世界的欲望,而不是放弃这个世界。
  
  8、大道无形,能够看得到的还不是真正的道。
  
  9、寻找答案的人本身正是那个被寻找的答案。
  
  10、优雅的生活,来自高尚的品味和对美的追求。
  
  11、我们的身口意,会相应地发生振动,并反过来影响自己。
  
  12、对自己有信心,对宇宙有信心,就足以克服一切困难。
  
  13、发展自己美好的品质,不要管缺点,让它无聊,它会自己跑掉。
  
  14、缺点妥善控制,优点尽量发展,利益别人,利益自己,这才是完美之道。
  
  15、简单生活就是随缘,有什么就用什么,不违反自己个性、习惯和风度。
  
  16、帮助别人就得自己受苦,但我们可以更好地长大,这是应该付出的代价。
  
  17、单纯者易近道,跟小孩子一样单纯,很容易得到喜乐。
  
  18、小孩的心,就是不要竞争,不要名利,原谅别人,不去计较,虽然人家对我们不好,我们仍然对他微笑。
  
  19、认为世上没有别人,只有我一个,痛苦自己承担,快乐独自享受,这是无聊的境界。
  
  20、不考虑困难,我们只注意肯定的一面,努力认真对待,事情自然向好的方向发展。
  
  21、开悟后,我们会用更高的观点、更高的智力来看,没有一件事是我们自己做的,任何事的发生都不是偶然。
  
  22、一旦开悟,我们就掌握了自己的命运,可以享受任何东西,可以决定自己一切,我们很清楚自己的所作所为,做的自然是最好的。
  
  23、应该从那种高贵、智慧、至美、至信和至爱的生活中找出我们的向导,并追随他的脚步。
  
  24、自立,就是不要太依赖别人,不要受任何条件限制,我们要成长,找到生命的真实本质,并从学习中获益。
  
  25、尽情享受人生,做那些最高雅、最渴望的事情;如果你还有渴望,就顺其自然,不过最好没有,它表明一切都已得到。
  
  26、诚心的时候,我执会减少,无明的墙壁会裂开,让我们看到很多不同的境界。
  
  27、照顾自己的内心,不让它那么乱,像一泓平静的湖面,我们自然对万事万物洞察宛然。
  
  28、宽以待人,严以律己,任何事发生在我们身上,都有其合理,只是我们看不到原因而已。
  
  29、把心时刻放在额头处,我们就会开启智慧的源泉,了解更多东西,让我们进步快点。
  
  30、开悟的人很舒服,想通了,看开了。如果我们认为自己最重要,抱着自己的心情不放,那就不开悟,很麻烦。
  
  31、生活充满欢乐与活力,充满意义,我们可以自由学习一切好的东西,用积极的思想,创造我们的生机与活力。
  
  32、概念错误才把事情变成否定,即使不好的品质,也要善加利用,把它变成有用的工具。
  
  33、个性不要太锋利,要剔除自己的尖刺,免得伤人害己,我们要学习谦卑,不乱去批评,不乱发脾气。
  
  34、真善美的品质,像莲花一样纯洁,像大海一样宽广,像天空一样博爱,像太阳一样无私。
  
  35、不要追求平静、无忧无虑的生活,它表示我们没有责任,没有责任则没有错误,没有错误就没有成长。
  
  36、天国不是一个地方,而是纯洁、爱力、友善、慈悲与祥和之心,带着这些品质,无论走到哪里,我们都是天使。
  
  37、任何痛苦与不幸都源于阴阳不平衡,我们必须学会对抗否定,用肯定来加以平衡。
  
  38、无论目标多高,也要不停登攀;无论多么艰难,也要勇往直前。除了高贵高雅,我们别无选择。
  
  39、即使障碍重重,即使帮助别人却不领情,我们仍然尽我们的本份,改善自己,努力做自己认为对的事情。
  
  40、改变自己,外在的情况会相应改变,如果我们内在是天堂,是和平,那么我们所到之处也会是天堂与和平,因为磁场会自动吸引相同的品质。
  
  41、我们感到孤单,饱受困苦艰难,是因为忘了自己伟大的一面,一旦开发自己的智慧,一切都会奇迹般的改变。
  
  42、了解宇宙的所有奥秘,找到自己内在的宝藏,我们内心只有快乐,不会再有任何欲望。
  
  43、信心是最好的祷告,是我们赖以不倒的依靠,它会帮我们,让一切愿望成真。
  
  44、向导的力量就是你内在自身的力量,不是别人帮你,而是你自己帮助自己。
  
  45、如果懂规则,这个世界很好玩;我们感觉不好玩,是由于我们不懂规则。
  
  46、上帝是遍布一切的爱力,我们要本着爱心来做事,别人也是上帝的钟爱,帮别人就是帮自己。
  
  47、爱心有没有增长,内在有没有动摇,心灵有没有纯净,这才是境界,这才是重要。
  
  48、如果要想就想好的,如果要说就说好的,如果要做就做好的,肯定的振动,会完成灵性的提升。
  
  49、修行是为了应用,让我们生活更舒服。修行是从里边修,但应该把它用到外面来。看到修行的结果,自己会觉得很舒服。知道很有用,自己有进步。
  
  50、用我执做事,会消耗我们的内在力量,因为在用有限的能源做事;融入自然,就是运用整个宇宙的力量,用无限的能源做事。
  
  51、头脑害怕受苦,只喜欢享乐。所以我们知道痛苦,不过,反应不要激烈,不要一天到晚听头脑的想法,就没事了。
  
  52、天下本无事,很多人却喜欢自寻烦恼,障碍自己,做事太紧,放不开,才会想不通,不愉快。痛苦只有一点点,却把它放大好多倍,因为自己太紧了。
  
  53、不是说不能批评别人,而是要端正我们的动机,本着帮助别人的原则,而不是为了自己不顺眼而泼冷水,为了自己痛快而搞打击。
  
  54、开悟的灵魂会散发上帝的芳香和超世界的美德,每个人都会觉得舒服而自然靠近。
  
  55、通过修行,我们会加快自身的振动,我们越来越想得通,精力越来越充沛,大脑越来越聪明,身体越来越年轻,可以说返老还童。
  
  56、凭借修行,我们可以开发自己潜能。既然对大家有利,就要善加利用,如果对别人无益,干脆丢进垃圾桶。
  
  57、帮助别人就要和他们一起同事、同行,一样的行为,别人才感亲切,才会信任我们,才容易沟通
  
  58、磁场不一样就会起摩擦,一摩擦磁场就会收回来,不想再交往,所以跟别人越类似越好。
  
  59、对世界死心,我们的灵魂才会复活。
  
  60、犯错的结果,不是别人在惩罚你,而是你自己无法原谅自己,所以才难过。
  
  61、领略万物合一,沐浴在爱海之中,你会忘记自己的存在,烦恼痛苦全部消失无踪。
  
  62、知道弄错不够,不再犯错还不够,而要弄好,做的更好。
  
  63、命运在我们手上,只需尽力做该做的事,我们自然得到努力的结果,享受我们创造的喜乐。
  
  64、一切唯心造,由于我们用心,才会感觉世界的存在,才会有好有坏。
  
  65、别人的不理解和不懂,我们也不要生气批评,这才是慈悲博爱,我们要多耐心、多宽容。
  
  66、爱之深才会责之切,有时我们需要骂一下人,用我们的善心去摇醒他们。
  
  67、谨慎应酬无懊恼,耐烦做事好商量。谦卑柔和是与人沟通最好的方式。
  
  68、不要以修行人自居,用修行吓跑别人,试着用道德和爱心的方式去团结,我们会收获更多。
  
  69、不开悟的人自尊心很高,我执很大,成见很深,他认为其思想最好,理解力最高,如果伤到他的自尊心,我们就会找来麻烦,因为他反感。
  
  70、别人有思想自由的权利,我们不该加以排斥,灵活地尝试沟通,才不会有问题。
  
  71、越开悟越自然,我们自己自由,也让别人自由,这样才好玩。
  
  72、造化包容万物,我们也要包容万物,才能以宽容成就最好的等级。
  
  73、如果你拒绝自己,否定自己的优点,否定你的慈悲爱力,否定自己的潜力与崇高的等级,即使有一位全能的上帝,也会无法救你。
  
  74、原谅自己,过去的错事,请把它忘掉,不要再承担苦果,不要再受罪的折磨,跳出那种情境,我们就自由了。
  
  75、虽然困难,但不代表不可能,我们要挣脱困境,把自己彻底洗净,昂首踏上新的征程。

  修心录(五) - 清 雅 - 清     雅博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017