注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上的博客

 
 
 

日志

 
 

友情的树上只有一个果子,叫做信任  

2015-01-13 10:53:30|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦舞清¢愁
友情的树上只有一个果子,叫做信任 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

 现代人的友谊,很坚固又很脆弱。它是人间的宝藏,需我们珍爱。友谊的不可传递性,决定了它是一部孤本的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊。友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走的,刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘 。

 

 友情这棵树上只结一个果子,叫做信任。红苹果只留给灌溉果树的人品尝。别的人摘下来尝一口,很可能酸倒了牙。友谊之链不可继承,不可转让,不可贴上封条保存起来而不腐烂,不可冷冻在冰箱里永远新鲜。 

友情的树上只有一个果子,叫做信任 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

 友谊需要滋养。有的人用钱,有的人用汗,还有的人用血。友谊是很贪婪的,绝不会满足于餐风饮露。友谊是最简朴同时也是最奢侈的营养,需要用时间去灌溉。友谊必须述说,友谊必须倾听,友谊必须交谈的时刻双目凝视,友谊必须倾听的时分全神贯注。 。

 友谊有的时候是那样脆弱,一句不经意的言辞,就会使大厦顷刻倒塌。友谊有的时候是那样容易变质,一个未经证实的传言,就会让整盆牛奶变酸。这个世界日新月异。在什么都是越现代越好的年代里,唯有友谊,人们保持着古老的准则。朋友就像文物,越老越珍贵。

友情的树上只有一个果子,叫做信任 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

 要建立一份纯真而美好的友谊,前提必然是真诚。捧出一颗真诚的心,虽然收获的未必是真诚,但这对于想得到真正友谊的人来说是必不可少的。因为只有真诚待人,才会最终拥有朋友真诚的心。真诚对于友谊来说固然重要,但如果脱离了理解和信任,只以真诚为基础的友谊同样也会在某一日倒塌。对于真正的友谊来讲,真诚是基础,信任是纽带,理解是润滑剂 。

 同样,要保持亘古常青的友谊,理解是必不可少的,它犹如润滑剂一般,尽量减少有损于朋友间感情的摩擦。礼物分两种,一种是实用的,一种是象征性的。送实用的礼物。不单是因为它可为朋友提供立等可取的服务功能,更因为我的利己考虑。此刻我们是朋友,十年以后不一定是朋友。 就算你耿耿忠心,对方也许早已淡忘。

友情的树上只有一个果子,叫做信任 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

 速朽的礼物,既表达了你此时此刻的善意,又给予朋友可果腹、可悦目、可哈哈一笑,或是凝神端详的价值,虽是一次性的,也留下美好的瞬间。象征久远意义的礼物,若是人家不珍惜这份友谊了,留着就是尴尬。或丢或毁,都是物件的悲哀,你的心在远处也会颤抖。若是给自己的礼物,还是具有象征意义的好。比如一块石子一片树叶,在别人眼里那样普通,其中的美妙含义只有自己知晓。

 

 人生一世,消失的是岁月,收获的是朋友。要让这棵树上的这一个果子永远保持鲜亮、晶莹,就必须做到信任。信任如水,时时刻刻滋润着这个脆弱的小生命;信任如光,总是毫不厌倦地照耀着它,令它茁壮成长;信任似风,把这个果子所散发出来的芬芳吹向五湖四海。信任,会使这树四季常青,会使这果子四季永存。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017