注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上的博客

 
 
 

日志

 
 

港媒:内地土豪婚宴攀比成风 嫁妆500万遭男方白眼  

2015-01-20 13:26:40|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
港媒:内地土豪婚宴攀比成风 嫁妆500万遭男方白眼

2015年01月20日 08:58
来源:参考消息网

昨天,就有网友爆料,杭州萧山一户人家摆喜宴,现场解剖鳄鱼做下酒菜,配上醒目的图片,很快引发了网络热议。图片来源:羊城晚报官方微博  11月29日上午,一场豪车组成的送亲车队“高调”亮相东莞虎门街头,新郎官为当地一家网络科技公司总经理,婚礼主办方还沿街给市民派送红包,引发路人纷纷驻足。


顺德新娘全身50个金镯。图片来源于网络

参考消息网1月20日报道 港媒称,内地土豪婚宴排场近年愈来愈铺张,其中福建晋江新娘行头十足已是人所共知,甚至有句流行话:“抢银行不如娶晋江新娘”,近年珠三角土豪新人也加入炫富。

据香港《东方日报》1月19日报道,对于各地土豪婚礼花款层出不穷,如同掀起一股攀比风,网民不禁要问:“这次有明星助阵,以后土豪怎么办呢?”

据了解,福建晋江、石狮一带流行在亲宴上大晒新娘嫁妆,其中祖籍晋江的恒安国际[0.18%]集团主席许连捷一一年嫁女,共计花费1.7亿人民币,嫁妆中除礼金名外,更包括二百股的股票。嫁妆纪录却在第二年被另一名上市公司老板打破,高逾两亿元。

珠三角地区,2014年4月顺德一场土豪婚礼在微信、微博疯传,新娘穿戴黄金配饰重达几十斤,光是金手镯就有五十只。一个月后,中山另一场土豪婚礼同样引起哄动,新娘胸前串起三条大项圈,包含近七十只金手镯。

此外,惠州博罗去年初有场豪华婚宴,赴宴嘉宾搭乘直升机到贺,身份惹网民热议。另福建福州长乐市有新人摆酒,最尾一道菜竟是一叠百元人民币现钞。至于湖北武汉有土豪以新潮方式搭起如同演唱会的婚宴舞台,惨被网民嘲讽似夜总会。

不过婚宴攀比风之盛却害惨不少“小富之家”,福建传媒早前报道,石狮一名新娘的娘家出了五百万元嫁妆,但竟被男家嫌少,婚后在家中受尽白眼。港媒:内地土豪婚宴攀比成风 嫁妆500万遭男方白眼 - 平平 - yaopingjun612的博客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017