注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上的博客

 
 
 

日志

 
 

五种助消化的中成药  

2015-03-23 19:55:46|  分类: 胃病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《五种助消化的中成药》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
五种助消化的中成药 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

五种助消化的中成药 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    春节长假期间,若不慎吃得太多太饱,会有消化不良、腹胀、吐泻等肠胃道症状产生。除了吗丁啉、乳酶生片、消胀片、多酶片等常用助消化西药外,还可准备副作用小、效果较为理想的中成药。

    1.保和丸:有化滞和中功效,适用于食积停滞、大便泄泻、腹痛腹胀等症。服用方法:蜜丸每丸9克,每次1丸,每日2~3次。食后温开水送服。

    2.香砂养胃丸:有燥湿平胃功效。适用于气滞湿阻、不思饮食、脘腹胀痛的消化不良症。服用方法:水丸每丸9克,每次1丸,每日2~3次,食后温开水送服。

    3.人参健脾丸:有健脾运滞功效。适用于脾气虚弱,停食不化等症。服用方法:蜜丸每丸6克,每次2丸,每日2次,食后温水送服。

    4.香砂枳术丸:有健脾开胃、行气消痞功效。适用于脾虚食少宿食不消、胸脘痞闷等症。服用方法:蜜丸6克,每次1~2丸,每日2次,食后温开水送服。小儿酌减。

    5.木香顺气丸:有行气化湿、健脾和胃功效。适用于脘腹胀痛、恶心、嗳气。服用方法:水丸每丸9克,每次6~9克,每日2~3次,食后温开水送服。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017