注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上的博客

 
 
 

日志

 
 

山药3种吃法最补男人肾  

2015-03-28 18:21:35|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鸿福齐天(*^_^*)《山药3种吃法最补男人肾》

山药3种吃法最补男人肾(东方IC供图)

很多朋友都知道,山药营养成份真的是很丰富,它的块茎中富含多种人体必需胺基酸、蛋白质及淀粉,而且它还具有粘液质、尿囊素、维生素A、B1、B2、C、及钙、磷、铁、碘等矿物质。可以说,对我们的身体真的好处说不完的,特别是对男性补肾有奇效。

山药的功效与作用:

一、用於脾胃虚弱,食少倦怠,便溏久泻,小儿疳积以及脾胃虚弱等症。山药既补气又养阴,补而不滞,滋而不腻,为平补脾胃常用之品。可单味大量服用,但多配入复方中。

二、用於肺虚喘咳、虚劳痰嗽,常与伏苓、白术、牛蒡子同用。

三、用於肾气不足、遗精、尿频等。脾虚湿盛、胸腹满闷者当忌用。山药是当今营养配餐、饮食治疗疾病的上好原料。

山药的几款养生补肾药膳:

1.山药羊肉粥:鲜山药200克,羊肉、粳米各150克。先将山药去皮切成小块,羊肉去筋膜切块,备用。将粳米下锅,加水煮之,待米开花时,先下羊肉,煮沸十几分钟后,再下山药,煮至汤稠肉香即可;或加调料食之亦可。此粥有益气温阳、滋阴养血、健脾补肾、固元抗衰的功效,可作为脾肾两虚的食疗补方,尤适宜于小儿、老年体虚气弱者。

2.山药炒蛋:

鲜山药250克,鸡蛋2只。山药去皮洗净,切片;鸡蛋磕破,打匀。将锅内油加热七成热时,放人生姜丝,煸至香气大出,下山药片,炒至软,将山药拨向一边,将鸡蛋倒入另一边,待结成块,再与山药一并炒匀,放入盐和味精炒拌几下,即可食用。本品味美可口,健脾开胃,可增加食欲。

3.山药黄瓜粥:

怀山药60克,黄瓜150克,糯米50克。先将怀山药加工成细粉;黄瓜洗净,榨汁;糯米加水煮粥,粥将成时,加入山药粉、黄瓜汁,搅拌煮沸后即可食用。本品具有滋润皮肤的作用,适宜于美容健身。山药3种吃法最补男人肾 - 鸿福齐天(*^_^*) - ---超级陈帅哥!(^o^)/~来源:家庭医生在线

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017