注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上的博客

 
 
 

日志

 
 

创伤溃疡中药外涂  

2015-03-30 11:02:33|  分类: 皮肤病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sk5907《创伤溃疡中药外涂》
       用中药三黄冰片粉外涂治疗创伤性溃疡,收到了满意的疗效,现介绍如下。

     组成:黄连、黄芩、黄柏各100克,冰片5克。

     具体方法:黄连、黄芩、黄柏打碎研粉,加冰片,调匀,装入瓶中密闭保存备用。应用时如渗液较多者,可撒三黄冰片粉覆盖创面,用消毒纱布固定,1天换药1次;创面无渗液者,可将三黄冰片粉用香油调涂创面,每天 1次。

     中医三黄冰片粉由黄连、黄芩、黄柏、冰片研粉组成。三黄均有清热燥湿,泻火解毒的作用,现代药理证实,三黄抗感染,对多种细菌均有不同程度的抑制作用,通过局部用药,抑制感染,从而改善创面血供,提供营养,促进肉芽及上皮组织生长,并迅速向心爬行,使创面缩小。另外冰片具有良好的生肌长皮敛疮功效四药合用加速创面愈合,从而达到治愈目的。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017