注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上的博客

 
 
 

日志

 
 

发芽的大蒜是强抗氧化剂 有效保护你的心脏  

2015-03-03 11:20:02|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 发芽的大蒜是强抗氧化剂 有效保护你的心脏 - 养生堂 - 养生堂来源:人民网-生命时报

发芽的大蒜是强抗氧化剂 有效保护你的心脏

韩国庆北国立大学食品科学与生物技术学院的研究者发现:发芽的大蒜比新鲜大蒜含有更多的有益心脏健康的抗氧化剂。

人们将大蒜用于药用用途已经有了数千年的历史,食用大蒜或服用含有大蒜提取物的营养补充剂通常被认为是降低胆固醇、血压水平和患心脏病风险的一种天然方式。由于其他一些研究显示发芽的豆类和谷物其抗氧化的活性会有所增加,因此研究者希望查明这一结论是否也适用于发芽的大蒜。

研究人员通过实验发现:发芽五天的大蒜的抗氧化活性要强于新鲜的大蒜。此外,发芽的大蒜还含有不同的代谢产物,这就表明它生成了不同的物质。发芽大蒜的提取物在实验室条件下还能保护细胞免受某些类型的损害。



 


 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017