注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上的博客

 
 
 

日志

 
 

艾叶熏耳朵眼儿治疗口歪眼斜  

2015-03-04 14:58:46|  分类: 治面瘫病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     患者躺在风口午休,起床后喝水时,发现左边的嘴角往下“漏水”。对着镜子一看,发现自己左边嘴角和眼角分别明显向下歪斜。此后,喝中药、做针灸,各种方法都试了,口歪眼斜还是没有得到有效纠正。

  后来,邻居一个老太太说了一个办法:取新鲜的艾蒿,在室外晾晒至半干,然后将艾叶撸下来,分量大概有一脸盆。然后将半干的艾叶放在手掌上,搓成若干个手指粗细、筷子长短的条儿。取一根这种半干的艾叶条点燃,对准右耳朵眼儿熏蒸。

  注意事项:熏蒸前要将一个饺子皮平放在右耳廓上,在上面掏出一个刚好能露出耳朵眼儿的洞,以保护耳廓不被烫伤。

  因为艾叶是半干的,所以点燃的艾叶条会像香烟点燃后那样燃烧。一根燃尽了,再续另一根儿。母亲熏了三四个小时,连续用了上百根自己搓的艾叶条。随后,她听到自己耳朵里有“砰砰”的响声,她立即有一种通畅感,然后又熏了一两支艾叶条就停止了。

  熏蒸完去吃饭,患者就感到耳口之间的部分明显轻松,咬合食物时颌骨也非常舒服,不像原来那样紧、别扭,口歪眼斜的程度也明显减轻。隔了两三天,她又这样熏了一次耳朵眼儿,困扰她一年的口歪眼斜就完全恢复了。

  艾叶熏耳朵眼儿的办法,专门治疗因受风或生气导致的口歪眼斜,对中风导致的口歪眼斜效果并不明显。

  使用这个办法时,口眼向左歪斜就熏右耳朵眼儿,口眼向右歪斜就熏左耳朵眼儿。因为要连续用手拿着艾叶条对准耳朵眼儿熏蒸,操作时需要别人帮忙,患者自己做不下来。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017