注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上的博客

 
 
 

日志

 
 

肚腹又冷又痛,寒凉已成气候  

2015-05-02 17:11:15|  分类: 医学智识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     肚腹又冷又痛,寒凉已成气候

边框 -阳光飞雪

编辑制作:阳光飞雪

素材来源于网络

阳光飞雪

 

古代的父母给纯阳之体的小孩都要穿上个肚兜,再热的天也得穿。肚兜,就是把肚子兜起来,就因为这个地方太重要了。现代人不知其真意,以为是给小孩讨吉祥的,是辟邪的。没错,也算是辟邪,辟邪气的。
  今天的人们几乎都喜欢寒凉。穿的太少太露导致寒邪入侵;睡觉则露背、露膀子、露脚;四时不分地吃寒凉的食物,冬天的西瓜,各种反季节蔬菜,各种冷饮、冰镇啤酒,各种抗生素的药物,这些都是使身体冰冷的东西,长年地这样吃,就使身体总是在一个很冷的温度水平上运动,身体自然就会又冷又痛。还有就是没有规律的吃东西,不吃早餐,或晚上暴饮暴食,或是没有节制,或又常常挑食,这些都使身体的机能下降。
  入口的东西多是从内里的降温,从外部来说,一到夏天就是空调、电风扇不停,温度调得极低,一定要把夏天调成冬天来过。
   受伤害的是什么呢?是肠胃,是全身的血液循环,是气血的瘀滞,是各种莫名的肿痛,是各种虚火。很多人不明白,说我大量吃着寒凉的食物怎么还觉得燥热?这是因为肾气已伤到极度虚弱、经络不通了。肾水救不了心火,就燥热,燥热则会进一步贪凉,就更加重了血管、经络的收缩、淤堵,就这样进入了恶性循环。
  今天的女性,只要到了30岁,几乎不用问,身体定会有这样那样的毛病,治疗上一定是先要去寒凉,十有八九都没错。不去掉寒凉,她们就还会越加恶化,因为她们会为了无知的爱美,为了身材苗条,继续节食、吃冷饮寒凉之品,继续让身体亏上加亏,提前衰老。到了40岁,很多女性就差不多要绝经了,还有更多的女性30不到就可以连续几个月没有月经了。这都是因为寒凉当道,气血两亏,经络淤堵。所以,如果只是单纯的不来月经那还不算什么,但关键是月经是女性的标志,月经不来,各种妇科炎症、乳腺疾病、甲状腺肿瘤、子宫肌瘤,它们迟早也会找上门来。


 阳光飞雪

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017