注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上的博客

 
 
 

日志

 
 

如何增强人体免疫力  

2015-05-26 10:14:04|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何增强人体免疫力 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

免疫力是人体自身的防御机制,它能处理衰老、损伤、死亡、变性的自身细胞,识别和消灭体内突变细胞和病毒感染细胞。免疫力按其获得方式的不同可分为:①先天性免疫,是人一生下来就有的;②获得性免疫,是人出生后在生活过程中自然获得的,或者用人工辅助的方法被动获得的。

 

免疫力低下最直接的表现就是容易生病。经常患病加重了机体消耗,通常表现为体质虚弱、营养不良、精神萎靡、疲乏无力、食欲降低、睡眠障碍等,打针吃药成了家常便饭,生病恢复时间较长,感冒、扁桃体炎、哮喘、支气管炎、肺炎、腹泻等反复发作,还易诱发癌症,千万不可小视。增强免疫力有多种途径:

 

均衡营养。维生素A能促进糖蛋白的合成,蛋白主要是糖蛋白,免疫球蛋白也是糖蛋白。猪肝含有丰富的维生素,维生素A摄入不足,呼吸道上皮细胞缺乏抵抗力,常常容易患病。维生素C缺乏时,白细胞内维生素C含量减少,白细胞的战斗力减弱,人体易患病。微量元素锌、硒、维生素B1、B2等多种元素都与人体非特异性免疫功能有关。

 

适度运动。适度运动是健康之母。每天运动40分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目增加,抵抗力相应增加。运动只要心跳加速即可,晚餐后散步尤为适合。

 

心理健康。乐观态度能维持人体最佳状态,巨大的心理压力会导致对人体免疫系统有抑制作用的荷尔蒙增多,要学会减压,保证良好的心境,积极地面对生活。

 

良好睡眠。良好的睡眠可使体内的两种淋巴细胞数量明显上升。睡眠时人体会产生一种称为胞壁酸的睡眠因子,此因子促使白血球增多,巨噬细胞活跃,肝脏解毒功能增强,从而将侵入的细菌和病毒消灭。

 

限制饮酒。每天饮低度白酒不要超过100毫升,黄酒不要超过250毫升,啤酒不要超过一瓶,即使喝葡萄酒可以降低胆固醇,也应该限制在每天一杯,过量饮用会给血液与心脏等器官造成很大损坏。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017