注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上的博客

 
 
 

日志

 
 

一觉睡到自然醒,全靠安眠穴  

2015-05-05 18:41:00|  分类: 失眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

一觉睡到自然醒,全靠安眠穴  

网摘


   1 症状:失眠。
    穴位:少海,小海,肩贞,步廊,幽门。
    方法:1.按揉心经和小肠经,检查上面是否有痛点,包括少海、小海、肩贞等处,把痛点揉散。
    2.再检查肾经是否有淤堵,重点按揉俞府、步廊、幽门等,把痛点揉散。
    很多朋友长时间被失眠困扰,老是睡不着;好不容易入睡了,整夜都在做梦,梦里的故事情节还很复杂;有时睡着了,但夜里两三点就醒来,然后睡意全无。
    遇到这种情况时,应该怎么处理呢?
    中里巴人健康私房话:
    人有睡眠障碍,常是因为“心肾不交”。曾有一个朋友看过《求医不如求己》后找到了失眠的原因。她发现,左臂的心经有问题,肘部心经上的少海穴四周摸上去像有块硬疙瘩。
    于是,她开始每天揉此处,揉的时候发现小肠经的小海穴也一样酸痛,左上臂小肠经上的肩贞穴四周像是粘连了一大片肌肉组织。这时,她知道自己的经络已堵塞得相当严重了,于是坚持按揉这三个穴位。
    有一天,她揉着肘部痛点时,不知不觉就睡着了,一夜无梦。
    
    

2010年5月16日 - yuke_1122 - yuke_1122的博客

少海配合谷一块揉,治失眠的效果更好
    道理也很好解释。
    少海穴在肘横纹边儿上这个点上,它的主要功能是滋阴降火。当您出现夜里比较燥热、烦躁、爱出汗、睡不着觉的情况时,一定要多揉这个少海穴。
         小海穴在小指侧面这条线上的肘尖儿和少海穴中间。它是专门治耳聋、耳鸣、牙龈肿痛、牙龈流血的。当您去按揉小海穴时,一揉里边就会发现一根筋,还发麻,如果不发麻,拿指节敲一下,整个手就都麻了。这根麻筋是很重要的,一麻到底就证明这条经是通畅的。要是不麻这块经络就堵了。一定要多揉揉,让它麻了才行。
    
    

2010年5月16日 - yuke_1122 - yuke_1122的博客

主治:咳嗽,哮喘,支气管炎,肩周炎。
    方法:1.手臂向后,顺着小肠经松一松肩膀,能活动肩贞穴。
 2.刮痧。
    后来,这个朋友又花了一段时间调理心经和小肠经,慢慢地,睡眠基本恢复正常。
    此外,她长久以来总觉得胸口憋闷,似乎压着块石头。她又去《黄帝内经》里找原因,知道了“肾主纳气”,所以肯定自己吸不住气的症状和肾经不通有关。
    
    

2010年5月16日 - yuke_1122 - yuke_1122的博客


    

2010年5月16日 - yuke_1122 - yuke_1122的博客

2010年5月16日 - yuke_1122 - yuke_1122的博客

提示:1.俞府位于锁骨下方,中线旁2寸。
    2.步廊位于第五肋间隙,中线旁2寸。
    3.幽门位于肚脐上6寸,中线旁0.5寸。
    肾经是从下肢循行到胸腹部的,在上半身有很多穴位。她从胸骨摸下去,第一个穴位俞府就很痛,再往下边摸边按,胸口下的步廊穴、幽门穴都很胀痛。就在这些痛的地方,她连续揉了两天后,胸闷开始减轻,胸口下面的部位也没有那么胀痛了。
    在自己调治失眠和胸闷的过程中,她还得到意外收获:曾经困扰她多年的腰疼突然消失了。



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017