注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上的博客

 
 
 

日志

 
 

睡前“推腿上肝经”十几遍,做梦都是香的。  

2016-01-16 04:45:45|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡前“推腿上肝经”十几遍,做梦都是香的。 - 养生堂 - 养生堂坐在床上,右腿向前伸直,左腿弯曲平放,双手交叠,压在大腿根部,沿着大腿内侧肝经的位置,稍用力向前推到膝关节的,反复推动,四五十遍,然后换另一只腿同样的手法。可以隔着衣服,如果是在皮肤上的话就涂些润肤油,效果更好。每晚推一推,疏肝理气,活血化瘀,去肝火,保养妇科,改善面部气色。
大腿的内侧有三条经络,中间是肝经,靠近正面的是脾经,靠近后面的是肾经。你坐下后,曲膝,大腿内侧朝上,正中的就是肝经,推中间就是推肝经,当然推偏一点,推到脾经或肾经,那也没有关系。

肚脐下冷是宫寒,腰上冷凉是什么你知道吗? 

1人体部位反应

肚脐下冷凉〈叫〉宫寒!

肚脐上冷凉〈叫〉胃寒!

腰上冷凉〈叫〉带脉寒!

肩上冷凉〈叫〉胆不通!

手臂冷凉〈叫〉肺气虚!

颈部冷凉〈叫〉膀胱虚!

手背冷凉〈叫〉气不足!

大腿冷凉〈叫〉脾胃虚!

小煺冷凉〈叫〉肠胃虚!

 

睡前“推腿上肝经”十几遍,做梦都是香的。 - 养生堂 - 养生堂睡前一小时该做啥(睡前一小时做6件事睡得香)
2015-11-27 11:38生命时报
睡前一小时你都在干啥?沉迷于一场煽情的韩剧,还是捧着手机狂刷微信,或早早躺在床上酝酿睡意。其实,睡觉是一项技术活,睡前一小时做些什么,直接关乎你是否能够一夜酣睡到天亮。除了洗漱好,睡前一小时,不妨做完以下几件事。

关闭电子产品。不少人喜欢睡前玩手机、上微博。研究显示,睡前玩手机、平板电脑等电子产品能使褪黑激素分泌量减少22%。褪黑激素减少会造成生物钟混乱,引起失眠。因此,睡前一小时应先把电子产品关闭。如果有可能的话,卧室里最好少放或不放电器,尤其是电视、电脑等释放电磁波的电器,否则也会影响睡眠。

计划好第二天要做的事情。很多人在入睡前会想着明天要做的事情,导致自己焦虑不安,精神得不到充分的放松,好睡眠自然绕道而行。所以,建议每天睡前把次日要做的事情在笔记本上做一个简单的整理规划,了却“心事”再上床睡觉。
把第二天要穿的衣服准备好。不少人上床后会反复琢磨第二天自己要穿啥,从而影响睡眠。还有人早上一睁眼不知道该穿啥,导致自己无比纠结。而如果每天睡前打开衣柜,利用充足的时间为自己第二天的衣着做好“规划”,不但可以安心地睡个好觉,而且还省掉了很多无谓的纠结。

用热水泡泡脚。国内外大量研究证实,热水泡脚有助眠的作用。这是因为,热水泡脚可加速脚部血液循环,使更多血液流向下肢的末梢血管,并使大脑血流量相对减少,使人产生困倦感。此外,由于脚掌上无数神经末梢与大脑紧密相连,热水泡脚时对脚部末梢神经的温热刺激,可对大脑皮质产生抑制作用,使人感到脑部舒适、轻松,从而加快入眠,使睡眠加深。值得注意的是,泡脚水的温度以40℃左右为宜。此外,泡脚时在水中加点醋,助眠效果更好。

听听轻柔的音乐。当耳朵接收到有规律的音乐节奏传送到脑部,脑电波频率会随之与该刺激产生互引作用。这些身体与脑部的互引作用会使你的心灵放松平静,准备让愉悦的想法替代紧绷的思绪从而促进睡眠。一些节奏柔和的古典音乐和轻音乐都可以。
创造一个黑暗的入睡环境。研究显示,在完全黑暗的环境里入睡,能对褪黑激素的分泌产生影响,从而提升睡眠质量,改善情绪并增强活力。研究证明即便是较暗的夜灯也会干扰睡眠质量。因此,睡前应关掉小夜灯、拉好窗帘,为自己营造一个回归自然的“黑暗睡眠”。▲

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017