注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上的博客

 
 
 

日志

 
 

治疗瘙痒的药方  

2017-01-14 17:08:45|  分类: 皮肤病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雷云潮《治疗瘙痒的药方》

我祖母患老年瘙痒症,全身瘙痒,夜晚不能入睡,特别是后背、胳膊经常挠伤,流血反复结痂后形成疮一样的伤口,皮肤都变了颜色,用过好多方法,往往解一时之痒,不能去根。

后听人介绍一偏方,花椒水擦洗能治瘙痱症,试用后十分见效、第一次擦洗后,就能睡整宿觉,连续擦洗一星期后,再也没有复发。

具体方法是:取花椒一把,放碗里用开水沏半碗,取另一碗扣上面焖,焖好后澄出花椒水。碗里的花椒可留用,两三次后换掉。然后用纱布沾花椒水、擦洗患处即可。

 

澡后擦硅霜治瘙痒

老年人皮肤干燥,常皮肤痒痒,一年多以前我就是这样。后来我每次洗澡不用香皂,只洗洗、搓搓、冲冲,然后用干毛巾把身上擦干,再用硅霜擦身,薄薄的擦一层,然后穿衣。除了夏天,春、秋、冬三季都可这样做。我和老伴都这样做治好了我们的瘙痒症。

 

防风通圣丸治皮肤瘙痒

《生活中来》曾刊发我写的《乘晕宁治皮肤瘙痒》,方法虽好,但不能根治。有朋友告我,他用中药防风通圣丸治好了,让我一试。

我即买来同仁堂防风通圣丸(水丸)每日早晚各一包(每包6),第一天没作用,第二天有轻微腹泻瘙痒减轻,第三天基本不痒,第四天完全不痒了,我又吃一天,共吃了10包。至今一个多月再不痒了。

 

蒺藜秧熬汤治皮肤瘙痒

我母亲全身皮肤瘙痒多年,且伴红肿,久治不愈,十分痛苦。一个偶然的机会,她从天坛采回一把蒺藜秧熬汤,用来擦洗患处,效果明显。我爱人腿上一块皮肤,长满了米粒般的疙瘩,用它擦洗小疙瘩很快消失。

 

 莴笋叶治皮肤痒

我每年都发生皮肤过敏性发痒病。

听人介绍,每次用1-2两莴笋叶,放在锅里用水煎,开锅约3分钟左右,即可停火,待所煎的水降至适当温度,用来擦洗患处,每天洗一两次后症状很快消失了。

 

小蓟治痒疹

我的面部患结疖性痒疹,刺痒难忍。

经几个医院的西医、中医服药、擦药、冷冻多种办法治疗,十余年不愈。一次搔破后流血不止,正好路边有小蓟(俗称刺儿菜),顺手摘一把揉烂,敷于患处止血。几天不痒,一周后挤出豆粒大脓包,以后再也不痒了,患处结痂、脱痂痊愈了。

 

药用甘油加水治皮肤瘙痒

我患皮肤瘙痒症10多年了,主要是临睡前奇痒难受,吃药擦油,不是疗效太短就是太脏。皮肤研究所大夫告诉我一配方:药用纯甘油加纯净水,按14(5)配成。洗完澡后,用此水按摩痒处,第二天如还有瘙痒处,仍用此法,即能解决。多年来的难题终于解决了。

 

苹果治老年皮肤瘙痒症

我今年65岁,患老年皮肤瘙痒症多年,外用润肤霜、凡土林、止痒药水均无效,真是无可奈何。

近来常吃苹果,无意中用苹果切成片,往两小腿瘙痒处擦拭,没想到擦完后,感到皮肤爽滑、舒适。

当晚反复擦两次,感到瘙痒减轻,能入睡了,每天往患处擦几次,三天后瘙痒止住了,真没想到苹果片能治好我的老年皮肤病。

 

乘晕宁治皮肤瘙痒

我往年只是脊背瘙痒,今年小腿内外和上身在夜间也瘙痒难忍,抹各种治皮炎的药膏和吃B2不行。朋友告诉我晚上吃一片乘晕宁能治,我晚上服一片果然一夜不痒,但不能一次根治,过两天又痒,再吃一片又不痒了,如此反复吃了几次,现在基本上不太痒了。

 

维生素B2治皮肤瘙痒

本人66岁,患有糖尿病,入冬以来皮肤瘙痒,叫人烦躁不安。

听人说,维生素B2可止痒,我就服用维生素B2,果然解除了瘙痒痛苦。

 

 嫩桃仁治头皮瘙痒

我患头皮瘙痒多年,夏天一出汗,更是难耐。头上还有一块癣,我曾尝试各种方法治疗,疗效不佳。今年鲜桃上市,我便用嫩桃仁涂抹患处,顿时止痒,数日后,头不痒了,那块癣也明显见轻。

考虑是颜面皮炎,可能接触什么致敏原引起面部过敏,表现为红、涨、痒等
      可以外用尤卓尔乳膏涂抹,一般几天就会好的,严重可口服抗过敏药如西替利嗪片,这几天不要吃辛辣的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017