注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上的博客

 
 
 

日志

 
 

粉刺治疗  

2017-01-01 20:11:14|  分类: 皮肤病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自茗山居士《2017年01月01日》
粉刺治疗探索之路

原来我们 治疗粉刺单用药物治疗有效,有不效。有效的病人也好不了多久。近来 参照别人经验终于把这个 病搞定了 ,现在告诉大家,普渡众生吧。我们 近来 招了一个护士,原来在 美容院做,治疗粉刺有一招,见她先 用 粉刺笔把一个个粉刺挤出来,白色分泌物,然后用弹针刺面部再用塑料罐把瘀血吸出来(注意不要吸太久) 。最后在背部肺腧放血泄肺热(这个我参照4套中华医药教她做的),做完以后 外敷药(白芷,僵虫,茯苓,白及,黄连各等份),做完这些再配合中药清肺热,解毒化淤效果特别好 ,主药白英20,红藤30,甘草15,生地30,丹皮10,紫草10,土茯苓30,双皮12,金银花15,夏枯草15,赤芍15,丹参30效果特别好,是 我们最近已经攻克的 病种之一。感谢我们的小熊护士,是她提供的外用处方。
我 要 详说一下 挤粉刺用 的是专用粉刺针,头上有一个小圆圈,把粉刺头刮出来 ,面部放血用血糖仪刺血针刺一下然后轻轻一拔,不要留痕迹,出血多点 不要 紧,另外有些很顽固的结节可以 适当打点臭氧。我觉得只有这样综合治疗才能彻底治愈,一般隔3天做一次 ,有2次就会好很多,有 5.6次就可以了 ,再剧的也很少 需要10次 。我一般什么病能 大部分拿下,经验成熟以后就会以什么 病探索之路告诉大家。我一般发贴在中医临床版,这个版我 是第2次发贴。另外我不善发相片。没有发过 。但是发不发相片是金子总会发光的。
粉刺针淘宝有卖得,挤的方法很简单,看到有黑头就挤啊。
血糖仪不是一般配有弹刺的针吗?刺皮肤不痛的,罐就是普通的真空塑料罐啊


没有 穴位限制,你认为有病的就可以刺
双皮别名桑白皮、白桑皮、根皮、桑皮等。双皮是桑科植物桑的干燥根皮。

双皮味甘,性寒;归肺经。双皮的功效与作用有泻肺平喘,利水消肿。中药双皮主要用于肺热喘咳,水肿胀满尿少,面目肌肤浮肿。



豆豆本寒儿标热,额头起着为胃寒,用柴胡桂枝汤加减。俩颊起用柴胡汤合升降散,口唇周起用三仁四妙合升降散,为肠道有热。下巴起是女为宫寒,男为阳虚,用潜阳丹加减。外用颠倒散。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017