注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】80多岁脸上无一丝皱纹!  

2017-02-01 18:10:35|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尖中医秘诀就一贴金方,自用20年 83岁翁维健教授,脸上没有一丝皱纹、一丝老年斑!和可爱的重孙女在一起自拍,简直都看不出皮肤有任何区别!他是如何做到的? 皮肤好年轻,原因不在“面子”上,而是“吃得对路”!  83岁翁维健教授的好皮肤,完全是靠吃出来的!而且这吃法也不复杂,现代的护肤品基本上对他作用不大,翁维健教授是真正把好皮肤、好气色,吃到了身体里!  翁维健教授,是北京中医药大学教授,中医营养学教研室主任、教授。对于饮食、饮食、中医养生康复学的了解,在中国都排的上名次。 能吃能喝不健康,会吃会喝才健康!年过八旬的翁维健教授,驻颜有术,找他咨询的朋友,都是冲着他自己这个活字招牌来的。  ▲ 翁维健教授 睡前泡脚加一个东西,夜里皮肤修复好!  杀菌消炎,活血化瘀 第一眼看到翁教授本人,就知道他一定有很深的养生功夫,因为83岁的他身板硬朗、皮肤细嫩,完全不是一个老人“应有”的面容气质。我们每晚都要洗脚,其实在这洗脚水里加一点东西,就能让皮肤在夜里“自行修复”,这个东西就是大黄。他的养生方法也不复杂,他说:  不管季节如何,都要坚持睡前热水烫脚15分钟,可将一两中药大黄敲碎,用纱布包好,煮15分钟后,用此水洗脚,具有消炎杀菌、活血化瘀的作用。 ▲ 大黄。
80多岁脸上无一丝皱纹! - xiaolin - 峨山居
 另外,足底按人老先老脚,脚底有20多个穴道,要经常刺激,其实不用特殊的手法,每天行走1小时是一个好方法。  喝这种茶20年了! 皮肤的秘诀:三红茶
80多岁脸上无一丝皱纹! - xiaolin - 峨山居
 
80多岁脸上无一丝皱纹! - xiaolin - 峨山居
 
  除了每晚的泡脚水,翁维健教授还有一种茶,他自己喝了20多年,皮肤一直很好,83岁没有老年斑就是这个茶管用。
       三红茶,抵抗老年斑!  配方(每次用量,仅供参考)
       枸杞子约5克,干山楂片约10克,干小红枣(撕碎去核)约10克,干橘皮(撕碎)约5克,干菊花适量,绿茶适量。
   制法 原料洗净放入保温杯,沸水泡半小时后代茶饮,边饮边补充沸水,味淡为止。每日1次至2次。 此茶具有抗疲劳、美容颜、抗衰老的作用,适合大多数老年人饮用。
        翁维健教授的茶水泡方。  了解皮肤的朋友都知道,老年斑是一种难以抵御的色素沉着,和年轻人黄褐斑、雀斑是一样的都属于色素问题。这个茶陪伴了翁维健教授20年,其作用,实现效果已经说明了,比很多涂抹霜都要好。
能吃能喝不健康,会吃会喝才健康! 能吃能喝不健康,会吃会喝才健康!翁维健教授自己每天的生活习惯也值得我们借鉴:
       每天至少吃30种以上的各种食物(每一样的量并不多,杂粮煮粥),并且要认真地吃早餐;
       多喝开水,每天至少要喝普通水杯8杯开水;能净化肠胃,稀释血液黏稠度,对身体有益。
      尿的那一刻要咬紧牙齿,绝不要出声,可使牙齿坚固,只要长期坚持,排尿不畅等困扰也会得以缓解甚至消失。
      皮肤要想好,心思不可少,花一点点心思,就能收获很大的健康。
      身体没有一点毛病是不可能的,但总体的健康是可以达到的!坚持下去,说不定就超常发挥了呢!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017